Вкусные и полезные оладьи из кабачков – отличный завтрак или перекус для всей семьи. Они легки, воздушны и идеально сочетаются с чашкой ароматного кофе или чая. Благодаря кокосовому молоку оладьи приобретают нежный вкус и приятную текстуру, а добавление пряностей придает им особую изюминку.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/4 ч. ложки соли
- Щепотка мускатного ореха
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал на оладью |
---|---|
Порций | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отжать излишки жидкости.
- В большой миске смешать кокосовое молоко, яйцо, сахар, муку, соду, соль и мускатный орех. Хорошо перемешать до однородности.
- Добавить к полученной смеси кабачки и аккуратно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Кабачки можно заменить на другие овощи, например, тыкву или морковь. Оладьи прекрасно сочетаются с различными топпингами: ягодами, медом, сметаной или фруктовым соусом.