Румяные вегетарианские оладьи из кабачков с кокосовым молоком

Оладьи с цукини

Вкусные и полезные оладьи из кабачков – отличный завтрак или перекус для всей семьи. Они легки, воздушны и идеально сочетаются с чашкой ароматного кофе или чая. Благодаря кокосовому молоку оладьи приобретают нежный вкус и приятную текстуру, а добавление пряностей придает им особую изюминку.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на оладью
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отжать излишки жидкости.
  2. В большой миске смешать кокосовое молоко, яйцо, сахар, муку, соду, соль и мускатный орех. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Добавить к полученной смеси кабачки и аккуратно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного корицы или ванильного экстракта. Кабачки можно заменить на другие овощи, например, тыкву или морковь. Оладьи прекрасно сочетаются с различными топпингами: ягодами, медом, сметаной или фруктовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: