Эти румяные слойки — настоящее лакомство для любителей сладкой выпечки. Мягкое тесто, начинка из сочных ягод малины и вишни, присыпанная ароматной кокосовой стружкой – идеальное сочетание вкусов, которое порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для румяных слойков с малиной, вишней и кокосовой стружкой
- Для теста:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- Для начинки:
- 200 г малины
- 200 г вишни (свежих или замороженных)
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка крахмала
- Для украшения:
- 50 г кокосовой стружки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление румяных слойков с малиной, вишней и кокосовой стружкой
- Тесто: В миске смешайте муку и соль. Добавьте яйцо и молоко, замесите тесто. Влейте растопленное сливочное масло и продолжайте вымешивать до однородной массы.
- Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Начинка: Смешайте малину, вишню, сахар и крахмал. Поставьте кастрюлю с начинкой на средний огонь и варите около 5-7 минут, помешивая, до загустения.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
- Вырежьте из теста кружочки или квадраты.
- На середину каждого кружка положите немного начинки.
- Сформируйте слойки, защипнув края теста.
- Поставьте слойки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом.
- Посыпьте кокосовой стружкой.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, пока слойки не подрумянятся.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимона в начинку. Если вы используете замороженные ягоды, перед добавлением в начинку их необходимо разморозить и отжать.