Румяные слойки с кабачком и семгой – это изысканное блюдо, которое придется по вкусу любителям нежной текстуры слоеного теста и ярких вкусов. Сладковатый кабачок отлично сочетается со соленой семгой, а хрустящая корочка придаст блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты для румяных слоек с кабачком и семгой
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 1 средний кабачок
- 200 г семги (филе)
- 50 г сыра твердого (по желанию)
- 3 ст. л. сливок
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность: | ~400 ккал на порцию |
Порций: | 6 |
Время приготовления: | 35 минут |
Приготовление румяных слоек с кабачком и семгой
- Кабачок очистить, нарезать тонкими кружочками (толщиной около 3 мм).
- Семгу порезать небольшими кубиками.
- На смазанный маслом противень выложить слой теста. Поверх разровнять кабачки, посолить и поперчить.
- Сверху на кабачок разложить куски семги.
- В отдельной миске смешать сливки с сыром (если используете) и посолить по вкусу.
- Выложить сырную смесь поверх семги.
- Накрыть слоем теста, защипнуть края, смазать оставшимся маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока тесто не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного пряностей — например, паприку, орегано или мускатный орех. Если нет семги под рукой, замените ее на другой вид рыбы, например, лосось или скумбрия.