Эти румяные пирожки с творогом и зеленью станут отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Их нежная начинка из творога, свежей зелени и специй прекрасно сочетается с хрустящим тестом, приготовленным на сковороде.
Ингредиенты
* 300 г муки * 1 яйцо * 150 мл теплого молока * 2 столовые ложки растительного масла * Щепотка соли * 200 г творога * 30 г свежей зелени (укроп, петрушка) * 1 луковица * 2 столовые ложки сметаны * Соль и перец по вкусу
Характеристики
Калорийность | ~250 ккал на пирожок |
Порций | 10-12 шт. |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Для теста смешать муку, соль и яйцо. Постепенно вливать теплое молоко, замешивая тесто. Добавить растительное масло и вымесить до получения гладкой эластичной массы.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
- Пока готовится тесто, приготовить начинку. Творог растереть с луком, зеленью, сметаной, солью и перцем.
- Раскатать тесто на столе в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки диаметром 8-10 см.
- На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края, формируя пирожки.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного сахара или корицы. Для хрустящей корочки пирожки можно обжарить на небольшом огне, не торопиться и переворачивать их только тогда, когда они хорошо зарумянятся.