Румяные пирожки с куриным мясом на заварном тесте

Печёные пирожки с капустой в духовке

Румяные пирожки с куриным мясом на заварном тесте – это классическое блюдо, которое всегда порадует вас и ваших родных своим аппетитным видом и нежным вкусом. Тесто получается невероятно мягким и воздушным, а начинка из ароматной курицы с сочными овощами просто тает во рту.

Ингредиенты для румяных пирожков с куриным мясом на заварном тесте

  • Для теста:
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Для начинки:
  • 400 г отварной курицы, мелко нарезанной
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление румяных пирожков с куриным мясом на заварном тесте

  1. Для теста: В кастрюле смешайте молоко и масло. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте яйцо и соль. Постепенно всыпьте муку, перемешивая ложкой до однородности. Переложите тесто на стол, покройте пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. Для начинки: Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавьте курицу, посолите, поперчите и тушите еще 5-7 минут.
  3. Разделите тесто на равные части (примерно по 60 г). Раскатайте каждую часть в круг диаметром 10 см. Выложите на каждый круг по 2 ст. ложки начинки.
  4. Сформируйте пирожки, защипнув края теста. Укладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Для более пышного теста можно добавить в него 1/2 ч. ложки разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты