Румяные пирожки с куриным мясом на заварном тесте – это классическое блюдо, которое всегда порадует вас и ваших родных своим аппетитным видом и нежным вкусом. Тесто получается невероятно мягким и воздушным, а начинка из ароматной курицы с сочными овощами просто тает во рту.
Ингредиенты для румяных пирожков с куриным мясом на заварном тесте
- Для теста:
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соли
- Для начинки:
- 400 г отварной курицы, мелко нарезанной
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление румяных пирожков с куриным мясом на заварном тесте
- Для теста: В кастрюле смешайте молоко и масло. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте яйцо и соль. Постепенно всыпьте муку, перемешивая ложкой до однородности. Переложите тесто на стол, покройте пленкой и оставьте на 30 минут.
- Для начинки: Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости. Добавьте курицу, посолите, поперчите и тушите еще 5-7 минут.
- Разделите тесто на равные части (примерно по 60 г). Раскатайте каждую часть в круг диаметром 10 см. Выложите на каждый круг по 2 ст. ложки начинки.
- Сформируйте пирожки, защипнув края теста. Укладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Для более пышного теста можно добавить в него 1/2 ч. ложки разрыхлителя.