Румяные пирожки из слоеного теста — это любимое блюдо многими людьми, ведь оно вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении. Запеченные до золотистой корочки, они наполнены сочным мясом и ароматными специями. Вкусный обед или ужин готов!
Ингредиенты для румяных пирожков из слоеного теста с мясом
- Слоёное тесто (500 г)
- Мясо (300 г) — говядина, свинина или смешанная
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Сливочное масло (50 г)
- Мускатный орех (щепотка)
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Яйцо куриное (1 шт.) — для смазывания пирожков
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление румяных пирожков из слоеного теста с мясом
- Подготовка начинки: Нарезать мясо мелкими кубиками. Мелко нашинковать лук и морковь.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить морковь к мясу и продолжить тушить еще 10 минут.
- Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Убрать с огня и остудить начинку.
- Формовка пирожков: Раскатать слоёное тесто на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Вырезать из теста кружки диаметром около 10 см.
- На каждый кружок положить по столовой ложке остывшей начинки.
- Соединить края теста, защипнуть их аккуратно, чтобы начинка не вытекла.
- Выпечка: Смазать пирожки взбитым яйцом. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более вкусной начинки можно добавить к мясу измельченный чеснок или свежую зелень. Если тесто получилось слишком липким, его можно слегка охладить в холодильнике перед формовкой пирожков.