Румяные пирожки из слоеного теста с мясом

Изделия из слоеного теста

Румяные пирожки из слоеного теста — это любимое блюдо многими людьми, ведь оно вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении. Запеченные до золотистой корочки, они наполнены сочным мясом и ароматными специями. Вкусный обед или ужин готов!

Ингредиенты для румяных пирожков из слоеного теста с мясом

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Мясо (300 г) — говядина, свинина или смешанная
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Яйцо куриное (1 шт.) — для смазывания пирожков
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление румяных пирожков из слоеного теста с мясом

  1. Подготовка начинки: Нарезать мясо мелкими кубиками. Мелко нашинковать лук и морковь.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Добавить морковь к мясу и продолжить тушить еще 10 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Убрать с огня и остудить начинку.
  5. Формовка пирожков: Раскатать слоёное тесто на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Вырезать из теста кружки диаметром около 10 см.
  6. На каждый кружок положить по столовой ложке остывшей начинки.
  7. Соединить края теста, защипнуть их аккуратно, чтобы начинка не вытекла.
  8. Выпечка: Смазать пирожки взбитым яйцом. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более вкусной начинки можно добавить к мясу измельченный чеснок или свежую зелень. Если тесто получилось слишком липким, его можно слегка охладить в холодильнике перед формовкой пирожков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты