Румяные отбивные из индейки под сыром

Куриное филе запеченное с сыром

Румяные отбивные из индейки под сыром – это вкусное, нежное и достаточно быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Изюминкой этого рецепта является хрустящая сырная корочка, которая тает во рту и прекрасно сочетается с сочной мякотью птицы.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 стакан тертого сыра (моцарелла, чеддер или другой по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Филе индейки промыть, обсушить и отбить молоточком до равномерной толщины.
  2. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. В shallow bowl whisk together egg and a pinch of salt and pepper. In another bowl, place the flour.
  4. Каждый кусок индейки обвалять в муке, затем в яйце и снова в муке.
  5. Разогреть на среднем огне растительное масло в большой сковороде.
  6. Обжаривать отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Посыпать каждый кусок сыра и продолжить жарить еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в муку немного панировочных сухарей. Также вместо классического сыра можно использовать смешанный со специями или с добавкой трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: