Румяные отбивные из индейки под сыром – это вкусное, нежное и достаточно быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Изюминкой этого рецепта является хрустящая сырная корочка, которая тает во рту и прекрасно сочетается с сочной мякотью птицы.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 стакан тертого сыра (моцарелла, чеддер или другой по вкусу)
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Филе индейки промыть, обсушить и отбить молоточком до равномерной толщины.
- Посолить и поперчить с обеих сторон.
- В shallow bowl whisk together egg and a pinch of salt and pepper. In another bowl, place the flour.
- Каждый кусок индейки обвалять в муке, затем в яйце и снова в муке.
- Разогреть на среднем огне растительное масло в большой сковороде.
- Обжаривать отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Посыпать каждый кусок сыра и продолжить жарить еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в муку немного панировочных сухарей. Также вместо классического сыра можно использовать смешанный со специями или с добавкой трав.