Румяные оладушки на кефире

Румяные оладушки на кефире – это классический рецепт завтрака, который всегда радует своей простотой и вкусом. Они получаются нежными, воздушными и с лёгкой кислинкой от кефира. Подавайте их с любимым вареньем, сметаной или медом – это всегда будет вкусно!

Ингредиенты для оладушек на кефире

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порции: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление оладушек на кефире

  1. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром. Добавьте кефир и перемешайте.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Выложите ложкой тесто на раскаленную сковороду. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Для более пышных оладушек можно добавить в тесто немного ванильного сахара или эссенции. Если вам нравятся сладкие оладьи, можно увеличить количество сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты