Румяные оладушки на кефире – это классический рецепт завтрака, который всегда радует своей простотой и вкусом. Они получаются нежными, воздушными и с лёгкой кислинкой от кефира. Подавайте их с любимым вареньем, сметаной или медом – это всегда будет вкусно!
Ингредиенты для оладушек на кефире
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порции: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление оладушек на кефире
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с сахаром. Добавьте кефир и перемешайте.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком до однородности.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложите ложкой тесто на раскаленную сковороду. Обжаривайте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
Для более пышных оладушек можно добавить в тесто немного ванильного сахара или эссенции. Если вам нравятся сладкие оладьи, можно увеличить количество сахара.