Румяные оладьи на кефире с персиковым вкусом

Ищете рецепт воздушных и ароматных оладий, которые покорят всех своим вкусом? Тогда этот рецепт для вас! Оладьи на кефире с персиковым вкусом – это идеальный завтрак или перекус. Они получаются румяными, сочными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 грамм сливочного масла, растопленного
  • 1 персик (свежий или консервированный)
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~200 ккал на оладью
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с кефиром и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного теста. Не перебивайте!
  4. Если используете свежий персик, нарежьте его кубиками и добавьте в тесто. Если консервированный — то достаточно измельчить.
  5. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  7. Выложите столовой ложкой порции теста на разогретую сковороду.
  8. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Также вместо персика можно использовать другие фрукты, например, яблоко или грушу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты