Румяные куриные окорочка с чесноком

Окорочка жареные

Румяные куриные окорочка с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое готовится легко и быстро. Нежное мясо пропитается ароматным соусом из чеснока, соли и специй, а хрустящая корочка приятно удивит своей вкусопередачей.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных окорочков
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ¼ ч. ложки паприки
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка: Промыть куриные окорочка и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Соус: Смешать в небольшом блюде оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и паприку.
  3. Маринование: Положить окорочка в миску, залить приготовленным соусом и перемешать. Оставить мариноваться в течение 15-20 минут.
  4. Обжаривание: Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить окорочка на сковороду и обжаривать с каждой стороны до румяной корочки (примерно по 8-10 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеного розмарина или тимьяна. Также перед обжаркой окорочков можно обвалять их в муке, это придаст им еще более хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты