Румяные куриные окорочка с чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое готовится легко и быстро. Нежное мясо пропитается ароматным соусом из чеснока, соли и специй, а хрустящая корочка приятно удивит своей вкусопередачей.
Ингредиенты
- 1 кг куриных окорочков
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- ¼ ч. ложки паприки
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка: Промыть куриные окорочка и обсушить бумажным полотенцем.
- Соус: Смешать в небольшом блюде оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и паприку.
- Маринование: Положить окорочка в миску, залить приготовленным соусом и перемешать. Оставить мариноваться в течение 15-20 минут.
- Обжаривание: Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить окорочка на сковороду и обжаривать с каждой стороны до румяной корочки (примерно по 8-10 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеного розмарина или тимьяна. Также перед обжаркой окорочков можно обвалять их в муке, это придаст им еще более хрустящую корочку.