Румяные куриные ножки в слоеном тесте

Куриные голени в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех домашних. хрустящая корочка из теста сочетается с сочной начинкой из курицы, а специи придают неповторимый аромат. Подавайте эти румяные ножки с любимым гарниром, например, картофельным пюре или салатом.

Ингредиенты для Румяных куриных ножек в слоеном тесте

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Слойное тесто – 1 пачка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Румяных куриных ножек в слоеном тесте

  1. Подготовка: Тщательно вымыть и обсушить куриные ножки. Посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом.
  2. Тесто: Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Вырезать круги диаметром больше, чем куриные ножки.
  3. Завернуть: Обмотать каждый ножку кружком из теста, защипнув края. Смазать каждую заготовку взбитым яйцом.
  4. Выпекание: Выложить ножки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, пока тесто не подрумянится.

Совет: чтобы получить более хрустящую корочку, можно смазать ножки кипятком перед тем, как поставить их в духовку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: