Румяные куриные крылышки в пикантном соусе из протертых помидоров – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям ярких и сочных вкусов. Крылышки получаются невероятно ароматными и хрустящими снаружи, а внутри нежным и сочным. Пикантный соус на основе протертых помидоров добавляет блюду особой остроты и насыщенности.
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 1 кг
- Помидоры – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные крылышки: промойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и разделите на дрова.
- Нарежьте лук кубиками, чеснок – мелко порубите.
- В кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте крылышки с двух сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
- Добавьте к крылышкам лук и чеснок, жарьте еще 5 минут.
- Протёртые помидоры, соль, черный перец, паприку сладкую и хмели-сунели. Перемешайте все и доведите до кипения.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите куриные крылышки в соусе еще 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили или кориандр. Крылья хорошо сочетаются с гарнирами из картофеля, риса или макарон.