Румяные куриные крылышки в пикантном соусе из протертых помидоров

Куриные Крылья с апельсиновым соусом

Румяные куриные крылышки в пикантном соусе из протертых помидоров – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям ярких и сочных вкусов. Крылышки получаются невероятно ароматными и хрустящими снаружи, а внутри нежным и сочным. Пикантный соус на основе протертых помидоров добавляет блюду особой остроты и насыщенности.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные крылышки: промойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и разделите на дрова.
  2. Нарежьте лук кубиками, чеснок – мелко порубите.
  3. В кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте крылышки с двух сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
  4. Добавьте к крылышкам лук и чеснок, жарьте еще 5 минут.
  5. Протёртые помидоры, соль, черный перец, паприку сладкую и хмели-сунели. Перемешайте все и доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите куриные крылышки в соусе еще 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили или кориандр. Крылья хорошо сочетаются с гарнирами из картофеля, риса или макарон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты