Румяные креветки с чесноком и лаймом в сковороде

Эти румяные креветки с чесноком и лаймом – это простое и быстрое блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочной свежести лайма, насыщенного аромата чеснока и хрустящей корочки на креветках создает взрыв вкусовых ощущений. Блюдо готовится за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лайм
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко порубить. Лайм вымыть, нарезать дольками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжаривать 30 секунд, пока он не начнет пахнуть.
  3. Добавить креветки в сковороду и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми и пропечены.
  4. Посолить, поперчить и добавить сок лайма. Хорошо перемешать.
  5. Выложить креветки на тарелку, украсить зеленью и подавать горячим.

Важно выбирать свежие креветки – они должны быть упругими и иметь приятный запах. Не пережаривайте их, иначе мясо получится резиновым. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: