Эти румяные креветки с чесноком и лаймом – это простое и быстрое блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочной свежести лайма, насыщенного аромата чеснока и хрустящей корочки на креветках создает взрыв вкусовых ощущений. Блюдо готовится за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
 - 3 зубчика чеснока
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - 1 лайм
 - Соль и перец по вкусу
 - Зелень (укроп, петрушка) для украшения
 
| Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 10 минут | 
Приготовление
- Чеснок очистить и мелко порубить. Лайм вымыть, нарезать дольками.
 - В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжаривать 30 секунд, пока он не начнет пахнуть.
 - Добавить креветки в сковороду и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми и пропечены.
 - Посолить, поперчить и добавить сок лайма. Хорошо перемешать.
 - Выложить креветки на тарелку, украсить зеленью и подавать горячим.
 
Важно выбирать свежие креветки – они должны быть упругими и иметь приятный запах. Не пережаривайте их, иначе мясо получится резиновым. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и хрустящую корочку.
