Эти румяные креветки с чесноком и лаймом – это простое и быстрое блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочной свежести лайма, насыщенного аромата чеснока и хрустящей корочки на креветках создает взрыв вкусовых ощущений. Блюдо готовится за считанные минуты, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лайм
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и мелко порубить. Лайм вымыть, нарезать дольками.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжаривать 30 секунд, пока он не начнет пахнуть.
- Добавить креветки в сковороду и жарить 2-3 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми и пропечены.
- Посолить, поперчить и добавить сок лайма. Хорошо перемешать.
- Выложить креветки на тарелку, украсить зеленью и подавать горячим.
Важно выбирать свежие креветки – они должны быть упругими и иметь приятный запах. Не пережаривайте их, иначе мясо получится резиновым. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и хрустящую корочку.