Румяные котлеты из тыквы и фарша индейки

Куриные котлеты с тыквой

Эти румяные котлеты — необычное и вкусное сочетание тыквы и индейки, которое понравится всей семье. Они нежные, сочные и очень ароматные. Попробуйте приготовить это блюдо — вы точно не пожалеете!

Ингредиенты

  • Тыква средняя — 200 г
  • Фарш индейки — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
  2. В миске смешать фарш индейки, тыквенную массу, лук, яйцо, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Добавить муку и ещё раз вымесить фарш до однородной массы.
  4. Формировать котлеты из фарша, диаметром около 8 см.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности (около 5 минут с каждой стороны).

Совет: Чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш немного молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: