Эти румяные котлеты — необычное и вкусное сочетание тыквы и индейки, которое понравится всей семье. Они нежные, сочные и очень ароматные. Попробуйте приготовить это блюдо — вы точно не пожалеете!
Ингредиенты
- Тыква средняя — 200 г
- Фарш индейки — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
- В миске смешать фарш индейки, тыквенную массу, лук, яйцо, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Добавить муку и ещё раз вымесить фарш до однородной массы.
- Формировать котлеты из фарша, диаметром около 8 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности (около 5 минут с каждой стороны).
Совет: Чтобы котлеты были более сочными, можно добавить в фарш немного молока или сливок.