Румяные котлеты из рыбного фарша — это отличное блюдо для семейного ужина. Нежное, сочное мясо рыбы прекрасно сочетается с хрустящей корочкой и сладковатым луком. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- Рыбный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать.
- В большой миске соединить рыбный фарш, лук, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Из фарша сформировать котлеты толщиной около 1 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или сливок. Также можно использовать различные специи и травы для аромата, например, паприку, куркуму, петрушку или укроп.