Румяные кексы с карамельной начинкой

Кексы

Эти румяные кексы с карамельной начинкой – это идеальный десерт для любого случая! Нежная текстура теста и восхитительная сладкая начинка из карамели создают удивительно вкусный дуэт. Рецепт достаточно прост, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • для карамельной начинки:
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл сливок;
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для кексов маслом и присыпте мукой.
  2. В миске смешайте сахар с разрыхлителем, солью и мукой.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и яйца, взбивая венчиком до однородной массы.
  4. Разделите тесто пополам.
  5. Карамельную начинку: в кастрюле на среднем огне растопите сахар до золотистого цвета. Добавьте масло и сливки, постоянно помешивая. Варите 2-3 минуты до загустения. Снимите с огня.
  6. На дно каждой формочки выложите столовую ложку карамельной начинки.
  7. Разделите тесто пополам и наливайте в формочки, оставляя место для вздутия.
  8. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Дайте кексам остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: