Румяные блинчики на ряженке

Блинчики на ряженке

Румяные блинчики на ряженке – это классический рецепт, который всегда радует своей простотой и вкусом. Они получаются невероятно нежными и воздушными благодаря добавлению ряженки в тесто. Блинчики прекрасно подходят для завтрака, обеда или как самостоятельное блюдо с любым наполнителем.

Ингредиенты

  • 200 мл ряженки
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу (для подачи)
  • мед, варенье или сметана для наполнения (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать ряженку, яйцо и растительное масло. Добавить муку и соль, замесить тесто без комочков.
  2. Тесто должно быть густым, как сметана.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  4. На разогретую сковороду вылить по 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
  5. Жарьте блинчики с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
  6. Готовые блинчики складывать на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, вареньем или медом.

Для более пышных блинчиков можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя в тесто. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: