Румяные блинчики на ряженке – это классический рецепт, который всегда радует своей простотой и вкусом. Они получаются невероятно нежными и воздушными благодаря добавлению ряженки в тесто. Блинчики прекрасно подходят для завтрака, обеда или как самостоятельное блюдо с любым наполнителем.
Ингредиенты
- 200 мл ряженки
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- сахар по вкусу (для подачи)
- мед, варенье или сметана для наполнения (по желанию)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать ряженку, яйцо и растительное масло. Добавить муку и соль, замесить тесто без комочков.
- Тесто должно быть густым, как сметана.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- На разогретую сковороду вылить по 1/4 стакана теста для каждого блинчика.
- Жарьте блинчики с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Готовые блинчики складывать на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, вареньем или медом.
Для более пышных блинчиков можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя в тесто. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока.