Венское печенье — это классическое и изысканное десертное лакомство, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Его золотисто-румяный цвет и тонкий аромат ванили создают неповторимую атмосферу праздника и тепла. Сегодня мы предлагаем вам приготовить румяное Венское печенье в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту.
Ингредиенты для Венского печенки
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- По желанию: посыпка сахарной пудрой
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 20 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Венского печенки
- В глубокой миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью, постепенно добавлять в масляную смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
- Вырезать печенье формочками или ножом в виде кругов или сердечек.
- Разложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не станут золотисто-румяными.
- Дать печенью остыть на противне перед подачей.
Совет: чтобы печенье было еще более вкусным, можно добавить в тесто немного измельченных орехов или кокосовой стружки. Перед выпеканием поверхность печенья можно смазать взбитым яйцом для блестящей корочки.