Румяное Венское печенье

Тертый пирог Каракум

Венское печенье — это классическое и изысканное десертное лакомство, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Его золотисто-румяный цвет и тонкий аромат ванили создают неповторимую атмосферу праздника и тепла. Сегодня мы предлагаем вам приготовить румяное Венское печенье в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту.

Ингредиенты для Венского печенки

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • По желанию: посыпка сахарной пудрой
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 20 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление Венского печенки

  1. В глубокой миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью, постепенно добавлять в масляную смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
  5. Вырезать печенье формочками или ножом в виде кругов или сердечек.
  6. Разложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, пока края не станут золотисто-румяными.
  8. Дать печенью остыть на противне перед подачей.

Совет: чтобы печенье было еще более вкусным, можно добавить в тесто немного измельченных орехов или кокосовой стружки. Перед выпеканием поверхность печенья можно смазать взбитым яйцом для блестящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты