Представляем вам рецепт румяного куриного филе в медово-горчичном соусе, приготовленного в духовке с помощью пергамента. Это блюдо отличается сочностью, ароматом и простотой приготовления. Нежные кусочки курицы обволакиваются сладковато-пряным соусом, который получается благодаря меду и горчице. Вкусно и полезно!
Ингредиенты
- Куриное филе (2 шт.)
- Мед (2 столовые ложки)
- Горчица Dijon (1 столовая ложка)
- Сок лимона (1 столовая ложка)
- Растительное масло (1 столовая ложка)
- Сладкий перец (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать куриное филе на порционные куски, посолить и поперчить. Лук и перец нарезать кольцами.
- В миске смешать мед, горчицу и сок лимона.
- Выстелить пергаментный лист на сковороду. Положить на него кусочки курицы, лук и перец. Залить соусом.
- Накрыть вторым листом пергамента.
- Жарить на среднем огне 20 минут.
- Снять крышку с пергамента и жарить еще 5-7 минут, чтобы курица подрумянилась.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного измельченного имбиря или чеснока.