Румяное куриное филе в медово-горчичном соусе, жареное в пергаменте на сковороде

Между грудок

Представляем вам рецепт румяного куриного филе в медово-горчичном соусе, приготовленного в духовке с помощью пергамента. Это блюдо отличается сочностью, ароматом и простотой приготовления. Нежные кусочки курицы обволакиваются сладковато-пряным соусом, который получается благодаря меду и горчице. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • Куриное филе (2 шт.)
  • Мед (2 столовые ложки)
  • Горчица Dijon (1 столовая ложка)
  • Сок лимона (1 столовая ложка)
  • Растительное масло (1 столовая ложка)
  • Сладкий перец (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе на порционные куски, посолить и поперчить. Лук и перец нарезать кольцами.
  2. В миске смешать мед, горчицу и сок лимона.
  3. Выстелить пергаментный лист на сковороду. Положить на него кусочки курицы, лук и перец. Залить соусом.
  4. Накрыть вторым листом пергамента.
  5. Жарить на среднем огне 20 минут.
  6. Снять крышку с пергамента и жарить еще 5-7 минут, чтобы курица подрумянилась.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного измельченного имбиря или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: