Румяная запеканка с курицей – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Нежная курочка в сочном соусе, покрытая хрустящей корочкой, обязательно понравится всем.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сметана – 200 мл
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовка курицы: Куриные бедра помыть, обсушить и посолить. Лук очистить и нарезать кубиком, морковь – соломкой.
- Обжарка: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавление картофеля: Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю к курице и овощам, перемешать.
- Приготовление соуса: В отдельной миске смешать сметану, муку, яйцо, измельченный чеснок, соль, перец и лавровый лист.
- Заливка: Залить курицу с овощами приготовленным соусом, перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты.
- Запекание: Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45-50 минут, пока запеканка не зарумянится и картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хмели-сунели. Если предпочитаете более хрустящую корочку, перед подачей запеканку можно обдать сбрызгом воды и подержать еще 5 минут в духовке.