Румяная запеканка с курицей

Картофельная запеканка с филе курицы

Румяная запеканка с курицей – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Нежная курочка в сочном соусе, покрытая хрустящей корочкой, обязательно понравится всем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сметана – 200 мл
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность 400 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Куриные бедра помыть, обсушить и посолить. Лук очистить и нарезать кубиком, морковь – соломкой.
  2. Обжарка: В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавление картофеля: Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю к курице и овощам, перемешать.
  4. Приготовление соуса: В отдельной миске смешать сметану, муку, яйцо, измельченный чеснок, соль, перец и лавровый лист.
  5. Заливка: Залить курицу с овощами приготовленным соусом, перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты.
  6. Запекание: Переложить содержимое кастрюли в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45-50 минут, пока запеканка не зарумянится и картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хмели-сунели. Если предпочитаете более хрустящую корочку, перед подачей запеканку можно обдать сбрызгом воды и подержать еще 5 минут в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: