Румяная утка в кисло-сладком соусе

Габаджоу

Румяная утка в кисло-сладком соусе – это поистине царское блюдо, которое покорит своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной утиной грудки, хрустящей корочки и сладковато-кислых нот создает незабываемый гастрономический опыт. Готовится оно относительно просто, но результат того стоит!

Ингредиенты

  • Утка (целая или по частям) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус (яблочный или рисовый) – 2 ст. ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Имбирь свежий, измельченный – 1 ч. ложка
  • Семена кунжута – для украшения
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте утку: промойте ее, обсушите бумажным полотенцем. Слегка посолите и поперчите внутри и снаружи.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь – соломкой. Картофель очистите и нарежьте дольками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Обжарьте утку со всех сторон до образования румяной корочки.
  4. Добавьте лук, морковь и картофель в кастрюлю. Обжаривайте вместе с уткой еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. В миске смешайте соевый соус, сахар, уксус, воду, имбирь. Добавьте получившуюся смесь в кастрюлю к утке и овощам. Перемешайте.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на малом огне 1,5-2 часа, периодически поворачивая утку и поливая ее соусом.
  7. За 10 минут до готовности прибавите огонь и дайте соусу немного загустеть.
  8. Подавайте румяную утку в кисло-сладком соусе с горячим рисом или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного хмели-сунели или горького красного перца. Также утку можно запечь в духовке, при этом время приготовления будет чуть больше – около 2 часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: