Румяная утка с яблоками в гранатовом соусе с зирой, имбирем и красным вином

Утка с вишневым соусом

Румяная утка с яблоками в гранатовом соусе – это поистине царское блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Сочетание сочных яблок, пряных специй и терпкого красного вина создает невероятный вкусовой тандем, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Утка (целая или разделенная на порции) – 1 шт.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Красное сухое вино – 200 мл
  • Гранатовый сок – 50 мл
  • Зира – 1 ч.л.
  • Имбирь свежий – 1 ст.л., измельченный
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте утку: вымойте, обсушите и сделайте надрезы на коже.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте утку до золотистой корочки со всех сторон (около 10-15 минут).
  3. Добавьте к утке лук, морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Влейте красное вино в кастрюлю, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите утку под крышкой 1 час.
  5. Добавьте гранатовый сок, зиру, имбирь, соль и перец по вкусу. Тушите еще 30 минут.
  6. За 15 минут до готовности добавьте нарезанные яблоки и тушите до их мягкости.

Совет: Для более насыщенного гранатового вкуса можно добавить несколько ягод граната в соус. Также, чтобы утка была еще румянее и хрустящей, перед отправкой в духовку ее можно обмазать медом или глазурью из красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: