Румяная утка с яблоками в гранатовом соусе – это поистине царское блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Сочетание сочных яблок, пряных специй и терпкого красного вина создает невероятный вкусовой тандем, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Утка (целая или разделенная на порции) – 1 шт.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Красное сухое вино – 200 мл
- Гранатовый сок – 50 мл
- Зира – 1 ч.л.
- Имбирь свежий – 1 ст.л., измельченный
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Подготовьте утку: вымойте, обсушите и сделайте надрезы на коже.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте утку до золотистой корочки со всех сторон (около 10-15 минут).
- Добавьте к утке лук, морковь и обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте красное вино в кастрюлю, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите утку под крышкой 1 час.
- Добавьте гранатовый сок, зиру, имбирь, соль и перец по вкусу. Тушите еще 30 минут.
- За 15 минут до готовности добавьте нарезанные яблоки и тушите до их мягкости.
Совет: Для более насыщенного гранатового вкуса можно добавить несколько ягод граната в соус. Также, чтобы утка была еще румянее и хрустящей, перед отправкой в духовку ее можно обмазать медом или глазурью из красного вина.