Румяная рыба, запеченная в тесте — это блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Тесто создает хрустящую корочку, которая контрастирует с нежной рыбой внутри. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или повседневного ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (треска, судак, хек)
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 щепотка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка рыбы: Рыбу очистить от костей и шкуры, нарезать порционными кусками.
- Приготовить тесто: В миске смешать муку, соль, перец. Добавить яйцо, молоко и замесить гладкое тесто. Тесто должно быть немного густым, как на оладьи.
- Обвалять рыбу в тесте: Каждый кусок рыбы обмакнуть в тесто со всех сторон.
- Запекание: Духовку разогреть до 180 °C. На противень выложить кусочки рыбы, смазанный растительным маслом. Запекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-румяным.
Для более насыщенного вкуса рыбу можно посолить и поперчить перед обмакиванием в тесто. Также можно добавить в тесто специи по вкусу: паприку, куркуму, или итальянские травы.