Румяная рыба, запеченная в тесте

Рыба запеченная в тесте

Румяная рыба, запеченная в тесте — это блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Тесто создает хрустящую корочку, которая контрастирует с нежной рыбой внутри. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (треска, судак, хек)
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка рыбы: Рыбу очистить от костей и шкуры, нарезать порционными кусками.
  2. Приготовить тесто: В миске смешать муку, соль, перец. Добавить яйцо, молоко и замесить гладкое тесто. Тесто должно быть немного густым, как на оладьи.
  3. Обвалять рыбу в тесте: Каждый кусок рыбы обмакнуть в тесто со всех сторон.
  4. Запекание: Духовку разогреть до 180 °C. На противень выложить кусочки рыбы, смазанный растительным маслом. Запекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-румяным.

Для более насыщенного вкуса рыбу можно посолить и поперчить перед обмакиванием в тесто. Также можно добавить в тесто специи по вкусу: паприку, куркуму, или итальянские травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Огромное спасибо за рецепт! Получилось просто восхитительно – румяная рыба, запеченная в тесте — это что-то невероятное! Буду обязательно готовить еще.

    А на следующей неделе, может быть, расскажете о запеченных морепродуктах с овощами? Очень интересно было бы узнать, какие овощи лучше всего сочетаются с различными видами рыбы при запекании.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: