Румяная рыба, запеченная в тесте

Рыба запеченная в тесте

Румяная рыба, запеченная в тесте — это блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Тесто создает хрустящую корочку, которая контрастирует с нежной рыбой внутри. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (треска, судак, хек)
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка рыбы: Рыбу очистить от костей и шкуры, нарезать порционными кусками.
  2. Приготовить тесто: В миске смешать муку, соль, перец. Добавить яйцо, молоко и замесить гладкое тесто. Тесто должно быть немного густым, как на оладьи.
  3. Обвалять рыбу в тесте: Каждый кусок рыбы обмакнуть в тесто со всех сторон.
  4. Запекание: Духовку разогреть до 180 °C. На противень выложить кусочки рыбы, смазанный растительным маслом. Запекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-румяным.

Для более насыщенного вкуса рыбу можно посолить и поперчить перед обмакиванием в тесто. Также можно добавить в тесто специи по вкусу: паприку, куркуму, или итальянские травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты