Румяная пицца с ветчиной и сыром

Румяная пицца с ветчиной и сыром – это классическое блюдо, которое всегда радует всех любителей пиццы. Готовится она очень просто и быстро, а результат получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
  • Соус для пиццы
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Зелень (базилик, укроп) – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 250°C.
  2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы в круг.
  3. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
  4. Покройте тесто слоем соуса для пиццы.
  5. Распределите ветчину по поверхности теста.
  6. Посыпьте моцареллой.
  7. Выложите помидоры черри на сыр.
  8. По желанию, украсьте зеленью.
  9. Запекайте пиццу в разогретой духовке 10-15 минут, до золотисто-коричневого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать разные сорта сыра, например, пармезан или гауда. Вместо помидоров черри можно нарезать обычные свежие томаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты