Румяная курица, запечённая в рукаве

Замариновать курицу

Румяная курица, запечённая в рукаве — это простой и вкусный способ приготовить целую птицу или её части. Благодаря тому, что мясо запекается в собственном соку, оно получается невероятно сочным и ароматным. Процесс приготовления не требует особых навыков и занимает минимум времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 1 курица (или части курицы)
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сухих трав (тимьян, розмарин, орегано)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~200 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Промойте курицу и обсушите её бумажным полотенцем.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
  3. Внутрь туловища курицы положите луковицы, чеснок, добавьте специи, соль и перец. Сбрызните растительным маслом.
  4. Уложите курицу в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава.
  5. Поместите рукав с курицей на противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
  6. Запекайте курицу 1,5-2 часа, в зависимости от размера.
  7. Перед снятием из духовки проткните рукав вилкой для выхода пара.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты