Румяная курица, запечённая в рукаве — это простой и вкусный способ приготовить целую птицу или её части. Благодаря тому, что мясо запекается в собственном соку, оно получается невероятно сочным и ароматным. Процесс приготовления не требует особых навыков и занимает минимум времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 1 курица (или части курицы)
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сухих трав (тимьян, розмарин, орегано)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~200 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Промойте курицу и обсушите её бумажным полотенцем.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
- Внутрь туловища курицы положите луковицы, чеснок, добавьте специи, соль и перец. Сбрызните растительным маслом.
- Уложите курицу в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава.
- Поместите рукав с курицей на противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
- Запекайте курицу 1,5-2 часа, в зависимости от размера.
- Перед снятием из духовки проткните рукав вилкой для выхода пара.