Румяная курица в медово-соевом соусе

Голени в медово-соевом соусе

Это простое, но невероятно вкусное блюдо порадует вас и ваших близких своим сочным вкусом и хрустящей корочкой. Медово-соевый соус придает курице сладковато-пряный аромат, а запекание в духовке делает ее максимально нежной и сочной.

Ингредиенты для румяной курицы в медово-соевом соусе

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка имбиря (измельченного)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление румяной курицы в медово-соевом соусе

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь, чеснок, соль и перец.
  2. Хорошо промойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Натрите курицу смесью соуса внутри и снаружи.
  3. Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке в течение 45-60 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 82°C.
  4. По истечении этого времени, переверните курицу и залейте оставшимся соусом. Продолжайте запекать еще 15 минут.

Для более хрустящей корочки можно в конце приготовления увеличить температуру духовки до 200°C и обжарить курицу еще 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты