Это простое, но невероятно вкусное блюдо порадует вас и ваших близких своим сочным вкусом и хрустящей корочкой. Медово-соевый соус придает курице сладковато-пряный аромат, а запекание в духовке делает ее максимально нежной и сочной.
Ингредиенты для румяной курицы в медово-соевом соусе
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка имбиря (измельченного)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление румяной курицы в медово-соевом соусе
- В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь, чеснок, соль и перец.
- Хорошо промойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Натрите курицу смесью соуса внутри и снаружи.
- Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке в течение 45-60 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 82°C.
- По истечении этого времени, переверните курицу и залейте оставшимся соусом. Продолжайте запекать еще 15 минут.
Для более хрустящей корочки можно в конце приготовления увеличить температуру духовки до 200°C и обжарить курицу еще 5-7 минут.