Румяная курица, запеченная с чесноком и лаймом, – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается сочным, ароматным и слегка кислым благодаря лайму, а чеснок придает ему неповторимый насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 1 целая курица (≈ 1,5 кг)
- 6 зубчиков чеснока
- 2 лайма
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ветка розмарина (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Очистите чеснок и раздавите его ножом. Снимите с лаймов кожуру и выдавите сок.
- Смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и черный перец в небольшой миске.
- Подготовьте курицу: удалите внутренности, промойте и обсушите. Срежьте концы крыльев, чтобы они не пригорели в духовке.
- Натрите курицу снаружи и внутри приготовленной смесью из чеснока и лайма. Поставьте в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку.
- Запекайте курицу в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет золотисто-румяным и не будет легко отделяться от кости. В середине приготовления можно полить курицу оставшимся соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице веточку розмарина или другие любимые травы. Перед подачей дайте курице немного остыть, чтобы соки равномерно распределились в мясе.