Румяная курица с чесноком и лаймом

Курица в духовке

Румяная курица, запеченная с чесноком и лаймом, – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается сочным, ароматным и слегка кислым благодаря лайму, а чеснок придает ему неповторимый насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (≈ 1,5 кг)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 лайма
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ветка розмарина (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Очистите чеснок и раздавите его ножом. Снимите с лаймов кожуру и выдавите сок.
  2. Смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и черный перец в небольшой миске.
  3. Подготовьте курицу: удалите внутренности, промойте и обсушите. Срежьте концы крыльев, чтобы они не пригорели в духовке.
  4. Натрите курицу снаружи и внутри приготовленной смесью из чеснока и лайма. Поставьте в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку.
  5. Запекайте курицу в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет золотисто-румяным и не будет легко отделяться от кости. В середине приготовления можно полить курицу оставшимся соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице веточку розмарина или другие любимые травы. Перед подачей дайте курице немного остыть, чтобы соки равномерно распределились в мясе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты