Кесадилья — это простое и вкусное блюдо мексиканской кухни, которое может быть приготовлено с различными начинками. Сегодня мы приготовим румяную кесадилью с курицей и чеддером, которая станет отличным вариантом для ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 4 тонких кукурузных лепешка
- 200 г отварной курицы, порезанной на кусочки
- 100 г чеддерского сыра, натертого
- ½ красного лука, мелко нарезанного
- 1 сладкий перец, измельченный
- ¼ чашки гуакамоле
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 250-300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- В разогретой сковороде обжарьте лук и сладкий перец до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте курицу и прогрейте её вместе с овощами.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте лепешки на сухой сковороде или гриле, около 30 секунд с каждой стороны.
- Выложите куриную смесь на лепешку, сверху добавьте чеддерский сыр и немного гуакамоле.
- Сверните кесадилью в виде конверта и подавайте горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного мексиканских специй, таких как паприка, кумин или чили пудра. Если вам нравится остренькое, добавьте в начинку несколько капель острого соуса.