Румяная голень индейки с овощами

Румяная голень индейки с овощами — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Его можно подать как на праздничный стол, так и в будние дни. Мясо получается невероятно нежным, а овощи сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • Голени индейки (4 штуки)
  • Лук репчатый (1 штука)
  • Морковь (2 штуки)
  • Картофель (3 штуки)
  • Помидоры (2 штуки)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (3 столовые ложки)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Специи для курицы или индейки (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Овощи почистить и нарезать: лук полукольцами, морковь кружочками, картофель кубиками, помидоры четвертинками.
  2. Голени индейки промыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. Поперчить по вкусу, добавить специи для курицы (по желанию).
  3. В глубокой кастрюле или сковороде с толстым дном разогреть растительное масло.
  4. Обжарить голени индейки с обеих сторон до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли и отставить в сторону.
  5. В той же кастрюле обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь, картофель и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
  6. Добавить помидоры к овощам и тушить все вместе под крышкой 10-15 минут.
  7. Вернуть голени индейки в кастрюлю. Добавить по вкусу воды или бульона, чтобы он покрывал мясо наполовину. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут, пока мясо не станет мягким.
  8. В конце приготовления снять крышку и дать соусу загустеть.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного сладкого перца или болгарского перца. Перед подачей украсьте румяную голень индейки свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты