Руляда из курицы с блинами и морковью

Руляда куриная

Руляда из курицы с блинами и морковью – это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое понравится всей семье. Вкус сочной курицы прекрасно сочетается с сладковатой морковью и нежной начинкой из сметаны и специй.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Белуха (или сметана) – 150 г
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать курицу, морковь, сметану, соль и перец.
  4. Для блинов взбить яйца с мукой, добавить воду (или молоко) до получения однородной консистенции.
  5. Разогреть сковороду с маслом, выпекать тонкие блинчики.
  6. На каждый блинчик выложить начинку и свернуть в рулет.
  7. Подавать руляды горячими или теплыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный репчатый лук, чеснок, зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты