Руляда из курицы с блинами и морковью – это сытное, вкусное и достаточно простое блюдо, которое понравится всей семье. Вкус сочной курицы прекрасно сочетается с сладковатой морковью и нежной начинкой из сметаны и специй.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Белуха (или сметана) – 150 г
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- В миске смешать курицу, морковь, сметану, соль и перец.
- Для блинов взбить яйца с мукой, добавить воду (или молоко) до получения однородной консистенции.
- Разогреть сковороду с маслом, выпекать тонкие блинчики.
- На каждый блинчик выложить начинку и свернуть в рулет.
- Подавать руляды горячими или теплыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный репчатый лук, чеснок, зелень.