Рулеты из сибаса с креветками — это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Нежная рыба в сочетании с хрустящими креветками и ярким вкусом соуса создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Сибас (филе) — 400 г
- Креветки отварные — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Листья салата — для подачи
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сибас вымыть, обсушить и нарезать на тонкие пласты. Лук мелко нарезать.
- Растопить масло сливочное на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить креветки к луку и обжаривать ещё 2-3 минуты.
- Сыр натереть на крупной терке. Соль и перец по вкусу.
- Каждый пласт сибаса смазать смесью из лука, креветок и сыра.
- Свернуть сибас в рулеты и закрепить зубочистками.
- Рулеты обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать рулеты горячими, украсив листьями салата.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого имбиря. Если вы не любите сильно выраженный вкус рыбы, можете использовать филе судака или трески.