Рулеты из лосося с песто – это лёгкое, вкусное и яркое блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. Нежные кусочки лосося аккуратно завернуты в хрустящую лаваш, а ароматный соус песто придает им неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 200 г филе лосося
- 1 лист лаваша
- 50 г песто (можно приготовить самостоятельно)
- 1/2 лимона
- немного оливкового масла
- зелень для украшения
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Лосось посолить, поперчить и обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности.
- Лаваш смазать песто, не доходя до краёв.
- Положить лосося на лаваш и аккуратно завернуть в рулет.
- Рулет разрезать на порции и полить соком лимона.
- Украсить зеленью.
Песто можно приготовить самостоятельно из базилика, сыра пармезан, орехов, чеснока и оливкового масла. Для более яркого вкуса добавьте немного красного перца или кайенского перца.