Рулеты из курицы в сливочном соусе с кабачками и шпинатом – это сытное, вкусное и красивое блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же добавит разнообразия к будничному рациону. Нежные рулеты из фарша с яркими овощами и ароматным сливочным соусом просто тают во рту, а процесс приготовления не займет много времени.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 400 г
- Кабачок – 1 шт.
- Шпинат свежий – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 150 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Твёрдый сыр – 50 г (опционально)
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Кабачок натереть на мелкой терке, лук и чеснок мелко порубить.
- На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить кабачок и продолжать жарить 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, тушить ещё 3 минуты.
- Добавить к овощам отварную курицу, шпинат и обжаривать все вместе 2-3 минуты.
- В отдельной миске смешать муку с молоком до однородности. Влить смесь в сковороду с курицей и овощами, помешивая, варить 5 минут на маленьком огне, пока соус не загустеет.
- Выложить полученную массу на пищевую пленку, раскатать ее в прямоугольник. Накройте сверху пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Затем, удалите пленку и сверните рулет плотно. Поместите его на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать рулет в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Перед подачей нарезать рулет на порции и украсить тертым сыром (по желанию).
Кабачки можно использовать как свежие, так и замороженные. Шпинат можно заменить другими листовыми овощами по вкусу, например, кресс-салатом или рукколой. Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного сливок.