Рулеты из индейки с овощами

Блюда из индейки

Рулеты из индейки с овощами — это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Вкусная начинка из свежих овощей прекрасно сочетается с нежной индейкой, а подача рулетов выглядит очень празднично.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 150 г грибов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте морковь, болгарский перец и грибы, продолжая жарить ещё 5-7 минут.
  2. Добавьте соль, чёрный перец, орегано и мускатный орех по вкусу. Остудите получившуюся смесь.
  3. Индейку промажьте оливковым маслом и посолите по вкусу.
  4. Раскатайте индейку в тонкий прямоугольник толщиной около 3 мм.
  5. Распределите овощную начинку по всей поверхности индейки, оставив небольшой край.
  6. Сверните индейку рулетом. Завяжите ниткой или зубочистками в нескольких местах для надежности.
  7. Выложите рулет в форму, застеленную пергаментом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут или до готовности индейки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра, а также использовать разные виды грибов. Подавайте рулеты горячими с гарниром из отварного риса или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: