Рулеты из индейки с грибами

Рулет из индейки со шпинатом

Рулеты из индейки с грибами – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Мясо индейки нежное и диетическое, а добавление грибов придает рулетам насыщенный аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыра твердого
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости (10 минут).
  2. Добавить к грибам чеснок, соль, перец, потушить еще 5 минут.
  3. В миске смешать сметану с мукой, добавить в грибную массу и перемешать.
  4. Филе индейки отбить молоточком. Посолить, поперчить.
  5. На филе равномерно распределить грибной слой.
  6. Свернуть рулеты. Прикрепить края зубочистками.
  7. Положить рулеты в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 25-30 минут.
  9. Готовые рулеты посыпать тертым сыром и поставить еще на 5-7 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Для более яркого вкуса можно добавить в грибную начинку немного белого вина или сухих ягод. Подавать рулеты горячими с любым гарниром по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты