Рулеты из индейки с грибами – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Мясо индейки нежное и диетическое, а добавление грибов придает рулетам насыщенный аромат и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сыра твердого
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости (10 минут).
- Добавить к грибам чеснок, соль, перец, потушить еще 5 минут.
- В миске смешать сметану с мукой, добавить в грибную массу и перемешать.
- Филе индейки отбить молоточком. Посолить, поперчить.
- На филе равномерно распределить грибной слой.
- Свернуть рулеты. Прикрепить края зубочистками.
- Положить рулеты в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 25-30 минут.
- Готовые рулеты посыпать тертым сыром и поставить еще на 5-7 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Для более яркого вкуса можно добавить в грибную начинку немного белого вина или сухих ягод. Подавать рулеты горячими с любым гарниром по вашему вкусу.