Рулеты из филе индейки с мягким творогом — это легкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо. Мягкое и сочное филе индейки сочетается с нежной начинкой из творога, создавая гармонию вкусов и текстур. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 г мягкого творога
- 1 луковица
- 50 г сыра (например, чеддер)
- 2 ст. л. майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пищевой пленкой. Раскатать скалкой в тонкий прямоугольник (примерно 2 мм). При этом следить за тем, чтобы филе не порвалось.
- В миске смешать **творог**, мелко нарезанный **лук**, тертый сыр и майонез. Добавить соль и перец по вкусу.
- На поверхность выровненного филе распределить подготовленную начинку, оставляя небольшой зазор по краям.
- Скрутить филе в рулет, плотно завернув начинкой. Скрепить концы зубочистками или ниткой.
- Выложить рулеты в форму для выпечки, смазанную маслом. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к творожной начинке мелко нарезанный укроп или петрушку. Также вместо сыра можно использовать другую твердую разновидность сыра по вашему вкусу, например, пармезан или моцареллу.