Рулеты из филе и печени индейки

Рулетики из филе индейки

Рулеты из филе и печени индейки — это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежный фарш из индейки с добавлением печени получается невероятно сочным и ароматным, а хрустящая корочка делает рулеты ещё более аппетитными.

Ингредиенты для рулетов из филе и печени индейки

  • 500 г филе индейки
  • 200 г печени индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 50 г хлеба белый (обрезки)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулетов из филе и печени индейки

  1. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Печень индейки также промыть, очистить от жилок и мелко порубить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб замочить в молоке.
  3. В чашке соединить филе, печень, лук, хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Формовать рулеты: взять небольшое количество фарша, раскатать его в овал и свернуть в рулет. Положить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить рулеты с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Выложить рулеты на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного измельченных орехов или сушеных ягод. Подавать рулеты можно с любым гарниром, к примеру, с отварным рисом, картофельным пюре или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: