Рулеты из филе и печени индейки — это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежный фарш из индейки с добавлением печени получается невероятно сочным и ароматным, а хрустящая корочка делает рулеты ещё более аппетитными.
Ингредиенты для рулетов из филе и печени индейки
- 500 г филе индейки
- 200 г печени индейки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
- 50 г хлеба белый (обрезки)
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рулетов из филе и печени индейки
- Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Печень индейки также промыть, очистить от жилок и мелко порубить.
- Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб замочить в молоке.
- В чашке соединить филе, печень, лук, хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Формовать рулеты: взять небольшое количество фарша, раскатать его в овал и свернуть в рулет. Положить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить рулеты с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Выложить рулеты на противень, смазанный маслом, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного измельченных орехов или сушеных ягод. Подавать рулеты можно с любым гарниром, к примеру, с отварным рисом, картофельным пюре или салатом.