Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками – это необычное, сытное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание картофеля, птицы, хрустящих орехов и сочных овощей создаёт неповторимый вкус, а оригинальная подача рулетов обязательно порадует ваших гостей.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Куриное филе — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кедровые орехи — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, затем пропустить через мясорубку.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета.
- В миске смешать картофельное пюре с курицей, яйцом, мукой, орехами, солью и перцем.
- Раскатать полученную массу на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт.
- Нарезать пласт на прямоугольные полоски.
- Скрутить каждую полоску в рулет.
- Обжарить рулеты на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного копченой паприки или тертого сыра. Перед подачей рулеты можно полить сметаной или соусом из йогурта.