Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками

Куриный рулет с кедровыми орешками

Рулеты-драники с курицей и кедровыми орешками – это необычное, сытное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание картофеля, птицы, хрустящих орехов и сочных овощей создаёт неповторимый вкус, а оригинальная подача рулетов обязательно порадует ваших гостей.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, затем пропустить через мясорубку.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета.
  3. В миске смешать картофельное пюре с курицей, яйцом, мукой, орехами, солью и перцем.
  4. Раскатать полученную массу на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт.
  5. Нарезать пласт на прямоугольные полоски.
  6. Скрутить каждую полоску в рулет.
  7. Обжарить рулеты на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного копченой паприки или тертого сыра. Перед подачей рулеты можно полить сметаной или соусом из йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: