Рулетики с рисом и креветками

Вьетнамские спринг роллы

Рулетики с рисом и креветками – это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Вкусные креветки, сочный рис и тонкий лаваш создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Приготовление рулетиков не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Рис – 1 стакан
  • Креветки – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности, посолить по вкусу.
  2. Креветки разморозить, очистить от панциря и головы. Посолить и поперчить.
  3. Лук нарезать мелко и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить креветки к луку и жарить еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  5. В миску переложить отварной рис, креветки с луком, измельченную зелень. Тщательно перемешать.
  6. На лаваш выложить начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.
  7. Свернуть лаваш в рулетик. По желанию можно закрепить концы зубочистками.
  8. Рулетики обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Подавать горячими, украсив свежей зеленью и тертым сыром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок, специи (например, куркуму или паприку) и немного сметаны. Также лаваш можно слегка смазать майонезом перед добавлением начинки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: