Рулетики с рисом и креветками – это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Вкусные креветки, сочный рис и тонкий лаваш создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Приготовление рулетиков не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Лаваш
- Рис – 1 стакан
- Креветки – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности, посолить по вкусу.
- Креветки разморозить, очистить от панциря и головы. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать мелко и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить креветки к луку и жарить еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- В миску переложить отварной рис, креветки с луком, измельченную зелень. Тщательно перемешать.
- На лаваш выложить начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Свернуть лаваш в рулетик. По желанию можно закрепить концы зубочистками.
- Рулетики обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавать горячими, украсив свежей зеленью и тертым сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок, специи (например, куркуму или паприку) и немного сметаны. Также лаваш можно слегка смазать майонезом перед добавлением начинки.