Рулетики с лососем – это изящное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же добавит разнообразия в будний вечер. Нежная рыба, ароматный сыр и хрустящий лаваш прекрасно сочетаются друг с другом, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для рулетиков с лососем
- Лосось слабосолёный – 200 г
- Лаваш тонкий – 4 шт.
- Сыр сливочный – 100 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Майонез – по вкусу
| Калорийность | ~250 ккал на порцию |
|---|---|
| Порций | 4 |
| Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рулетиков с лососем
- Огурец нарезать тонкой соломкой.
- Сыр смешать с майонезом и мелко порубленной зеленью.
- Лосось разделить на небольшие кусочки.
- Каждый лист лаваша смазать приготовленным сырно-майонезным кремом.
- На крем выложить лосося и огуречную соломку.
- Свернуть рулетом, начиная с одного из длинных краев. Повторить со всеми листами лаваша.
- Рулеты разрезать на порционные кусочки.
Для более нежного вкуса можно использовать слабосоленую форель или семгу вместо лосося. Огурец можно заменить авокадо, который добавит кремовую текстуру и насыщенный вкус. Для украшения рулетиков можно использовать свежие листья базилика или мяты.
