Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем

Закуска из лосося

Эти рулетики порадуют вас своим ярким вкусом и нежной текстурой. Сочетание копченого лосося, сливочного авокадо и острого перца создает невероятно вкусную комбинацию, которая станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты

  • 1 упаковка лаваш
  • 200 г копченого лосося
  • 1 спелый авокадо
  • ½ сладкого перца (красного или желтого)
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Веточки свежего укропа для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты. Снимите кожицу с авокадо и порежьте его кубиками. Перчик очистите от семян и мелко нарежьте.
  2. Смешайте авокадо, перец и сметану. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Разложите лаваш на столе, смажьте его тонким слоем сметанной массой с авокадо и перцем.
  4. Сверху равномерно распределите лосось.
  5. Заверните лаваш в рулет. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут для лучшей фиксации формы.
  6. Нарежьте рулетики тонкими ломтиками и украсьте веточками укропа.

Для более пикантного вкуса, добавьте в начинку немного измельченного красного перца чили. Если вы любите кремовые соусы, смените сметану на гуакамоле или сливочный сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты