Рулетики с беконом, курицей и черносливом

Куриный рулет с черносливом в духовке

Рулетики с беконом, курицей и черносливом – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание соленого бекона, нежной курицы и сладковатого чернослива создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Бекон – 200 г
  • Чернослив – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка
  • Зелень свежая – для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками.
  3. Лук с чесноком мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Чернослив промыть и обсушить. Добавить к луку и обжаривать еще 2 минуты.
  5. На каждую пластинку курицы выложить по полоске бекона, сверху – начинку из лука с черносливом. Свернуть рулетиками.
  6. Рулетики уложить в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного пряностей, например, кориандр или паприку. Рулетики с беконом, курицей и черносливом прекрасно сочетаются с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты