Рулетики с беконом, курицей и черносливом – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание соленого бекона, нежной курицы и сладковатого чернослива создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Бекон – 200 г
- Чернослив – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка
- Зелень свежая – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать тонкими пластинками.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Лук с чесноком мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Чернослив промыть и обсушить. Добавить к луку и обжаривать еще 2 минуты.
- На каждую пластинку курицы выложить по полоске бекона, сверху – начинку из лука с черносливом. Свернуть рулетиками.
- Рулетики уложить в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного пряностей, например, кориандр или паприку. Рулетики с беконом, курицей и черносливом прекрасно сочетаются с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или свежими овощами.