Рулетики из скумбрии с макаронами – это невероятно вкусный и сытный обед или ужин. Их можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнить свежим салатом. Приготовлены они довольно быстро, а благодаря нежной рыбке и ароматным специям покорят сердца всей семьи.
Ингредиенты для рулетиков из скумбрии с макаронами
- Скумбрия – 2 шт.
- Макароны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулетиков из скумбрии с макаронами
- Сварить макароны до готовности, остудить и смешать с мелко нарезанным луком.
- Филе скумбрии разделать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Можно добавить немного масла.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В отдельной миске взбить яйцо с майонезом.
- На каждый лист макаронных “лодочек” выложить кусочки жареной скумбрии, посыпать сыром.
- Свернуть рулетиками, смазать их взбитым яйцом с майонезом.
- Выложить готовые рулетики на блюдо и украсить свежей зеленью.
Советы: можно добавить к начинке для рулетиков немного консервированного горошка или кукурузы, чтобы разнообразить вкус. Для более насыщенного вкуса используйте копчёную скумбрию.