Рулетики из селедки с отвешенной сметаной и укропом

Закуска из селедки

Рулетики из селедки — это лёгкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Они идеально подходят как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежная селедка, сметана с укропом и хрустящий лаваш создают удивительный тандем вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г солёной сельди
  • 150 г сметаны
  • 2-3 ст. ложки зелени укропа
  • 4 лаваша
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Селедку вымыть, обсушить и удалить косточки. Нарезать её на маленькие кусочки.
  2. В миску выложить сметану, укроп, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Каждый лаваш слегка смазать сметанной смесью.
  4. На середину каждого лаваша положить кусочки сельди.
  5. Свернуть лаваш в плотный рулет.
  6. Рулетики поставить в холодильник на 30 минут, чтобы они пропитались.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметанную смесь немного лимонного сока или мелко порубленного репчатого лука. Рулетики прекрасно сочетаются с различными гарнирами: овощным салатом, картофельным пюре или отварным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты