Рулетики из огурцов с креветками — это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мягкий огурец, наполненный сочными креветками и ароматным соусом, создает неповторимый вкусовой тандем. Готовится рулетики быстро и просто, даже начинающим кулинарам под силу.
Ингредиенты
- Огурцы – 4 штуки
- Креветки вареные – 200 г
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Dill — 1 пучок
- Лимон – ½ штуки
Калорийность | ~200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы хорошо промыть и обсушить. Нарезать их вдоль тонкими ломтиками.
- Креветки очистить от панциря, если это необходимо.
- Смешать майонез с солью, перцем и измельченным укропом. Добавьте сок половины лимона.
- На ломтики огурцов выложить креветки, заправить соусом.
- Свернуть каждый огуречный ломтик в рулетик.
- Рулетики выложить на тарелку и украсить веточками зелени.
Для более яркого вкуса можно добавить к креветкам измельченный чеснок, а для пикантности – капельку острого соуса. Если огурцы слишком водянистые, их можно слегка подсолить и дать постоять 15 минут, чтобы они немного дали сок.