Рулетики из лосося с кабачком – это вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или же дополнит ваше повседневное меню. Легко в приготовлении, оно понравится как взрослым, так и детям благодаря сочному вкусу лосося и нежной текстуре кабачка.
Ингредиенты
- Лосось филе – 250 г
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Нарезать филе лосося на небольшие кусочки.
- Кабачок очистить, натереть на терке и отжать лишнюю влагу.
- Лук мелко порубить. Обжарить его с кабачком на небольшом количестве масла до мягкости.
- Добавить к луку с кабачком сметану, соль и перец по вкусу.
- На каждый кусочек лосося положить начинку из кабачка и лука, свернуть рулетом.
- Обжарить рулетики на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные зелень и специи по вкусу. Лосось лучше всего использовать свежего, охлажденного.