Рулетики из лосося с авокадо и творожным сыром – это лёгкое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание нежной рыбы, сливочного творожного сыра и сочных кусочков авокадо создает неповторимый вкус. А простая технология приготовления сделает этот рецепт доступным даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Творожный сыр – 150 г
- Зелёный лук – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Листья салата – для подачи
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лосось вымыть, обсушить и посолить. Поперчить по вкусу.
- Авокадо очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Творожный сыр смешать с авокадо и зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Филе лосося запечь в духовке или на гриле до готовности (10-15 минут).
- Каждый ломтик лосося разровнять с помощью ножа, чтобы получился тонкий пласт.
- На каждый пласт лосося выложить творожно-авокадовую смесь и свернуть рулетом.
- Рулетики подать на листьях салата.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного лаймового сока. Также, вместо лосося можно использовать другую рыбу, например, семгу или форель.