Рулетики из курицы с грибами и шпинатом

Рулет из индейки со шпинатом

Рулетики из курицы с грибами и шпинатом — это вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Нежный фарш из курицы сочетается с сочными грибами и свежим шпинатом, образуя ароматный и сытный рулет, который можно подать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 1 пучок шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра твердого
  • соль, перец по вкусу
  • масло для обжарки
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Шпинат промыть, обсушить и порубить ножом.
  4. В миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы, шпинат, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Нарезать сыр тонкой соломкой.
  6. Формующие рулеты из фарша, плотно завернуть в них ломтики сыра
  7. Рулетики выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать их маслом.
  8. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного майонеза или сметаны. Если нет свежих грибов, можно использовать замороженные, предварительно разморозив и отжав. Подавать рулетики горячими со свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты