Рулетики из курицы с грибами и шпинатом — это вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Нежный фарш из курицы сочетается с сочными грибами и свежим шпинатом, образуя ароматный и сытный рулет, который можно подать как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г грибов (шампиньоны)
- 1 пучок шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра твердого
- соль, перец по вкусу
- масло для обжарки
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Грибы и лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Шпинат промыть, обсушить и порубить ножом.
- В миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы, шпинат, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Нарезать сыр тонкой соломкой.
- Формующие рулеты из фарша, плотно завернуть в них ломтики сыра
- Рулетики выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать их маслом.
- Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного майонеза или сметаны. Если нет свежих грибов, можно использовать замороженные, предварительно разморозив и отжав. Подавать рулетики горячими со свежей зеленью.