Рулетики из куриных окорочков

Куриные рулетики Боярские

Рулетики из куриных окорочков — это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а благодаря хрустящей корочке рулетики обретают неповторимый вид.

Ингредиенты

  • Куриные окорочки — 6 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Бекон — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовить куриные окорочки: промыть, обсушить. С помощью ножа аккуратно разрезать пополам вдоль кости.
  2. Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
  3. Лук нарезать мелко.
  4. Смешать лук с измельченным сыром, специями и солью.
  5. Разложить начинку равномерно по разрезу куриного окорочка. Завернуть в бекон и плотно закрепить шпажкой.
  6. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 30-40 минут.

При подаче рулетики можно украсить зеленью или соусом. Для более хрустящей корочки, перед отправкой в духовку, можно смазать рулетики кетчупом или майонезом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты