Рулетики из куриных окорочков — это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо получается сочным и нежным, а благодаря хрустящей корочке рулетики обретают неповторимый вид.
Ингредиенты
- Куриные окорочки — 6 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Бекон — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи для курицы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовить куриные окорочки: промыть, обсушить. С помощью ножа аккуратно разрезать пополам вдоль кости.
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
- Лук нарезать мелко.
- Смешать лук с измельченным сыром, специями и солью.
- Разложить начинку равномерно по разрезу куриного окорочка. Завернуть в бекон и плотно закрепить шпажкой.
- Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 30-40 минут.
При подаче рулетики можно украсить зеленью или соусом. Для более хрустящей корочки, перед отправкой в духовку, можно смазать рулетики кетчупом или майонезом.