Рулетики из куриной грудки — это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом обеда или ужина. Куриная грудка запекается с пряностями, а затем аккуратно сворачивается в рулеты, которые можно подавать с любым гарниром.
Ингредиенты для Рулетиков из куриной грудки с пряностями
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 100 г сыра твердого
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка сушеного укропа
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Рулетиков из куриной грудки с пряностями
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать тонкими пластинками.
- Лук нарезать мелко, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать майонез, укроп, соль и черный перец. Добавить обжаренный лук и тертый сыр.
- Каждый ломтик куриной грудки смазать получившейся смесью и свернуть в рулет.
- Рулетики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Можно экспериментировать с начинкой для рулетиков, добавляя в нее грибы, ветчину, зелень или другие любимые ингредиенты. Также можно подавать рулеты с различными соусами: сметаной с укропом, аджикой или горчицей.