Рулетики из куриной грудки с пряностями

Куриные рулетики

Рулетики из куриной грудки — это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом обеда или ужина. Куриная грудка запекается с пряностями, а затем аккуратно сворачивается в рулеты, которые можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты для Рулетиков из куриной грудки с пряностями

  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 100 г сыра твердого
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Рулетиков из куриной грудки с пряностями

  1. Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук нарезать мелко, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В миске смешать майонез, укроп, соль и черный перец. Добавить обжаренный лук и тертый сыр.
  5. Каждый ломтик куриной грудки смазать получившейся смесью и свернуть в рулет.
  6. Рулетики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Можно экспериментировать с начинкой для рулетиков, добавляя в нее грибы, ветчину, зелень или другие любимые ингредиенты. Также можно подавать рулеты с различными соусами: сметаной с укропом, аджикой или горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты